Как выбрать конвейерную ленту

Обычно транспортерные ленты считаются расходным материалом, но если прикинуть составляющую её стоимости в стоимости всего конвейерного комплекса, то можно понять, что к подбору наиболее подходящей для конкретных условий производства конвейерной ленты надо подойти максимально серьёзно.

 

Если проанализировать соотношение цена-качество для транспортерной ленты, то можно определить главные критерии для выбора:

•Потенциальный срок службы
•Стоимость

В стоимости следует учесть не только цену самого изделия, но и расходы на её обслуживание, куда включаются стоимость стыковки ленты в случае её порчи, потери вследствие простоя конвейера и т.п.

В зависимости от производителя, характеристик и типа ленты её стоимость может, её стоимость от начальной цены транспортера может составлять от 10% до 20%. Довольно крупная доля для обычного расходного материала, срок замены которого может колебаться от нескольких месяцев до нескольких дней.

Качество и цена конвейерных лент

К несчастью в большинстве случаев приоритетным критерием считаю цену, а не качество. Хотя такая тактика действительно может быть оправдана в краткосрочной перспективе, но для продолжительного периода это может обойтись недёшево. Хорошая транспортерная лента, расходы на которую будут больше примерно на треть, будет служить в два раза дольше. Поэтому очевидно, что первоначальная экономия не имела смысла.

Так что, как вы сами видите, нет смысла отдавать предпочтение цене ленты перед её качеством.
Но это вовсе не значит, что самое дорогое изделие – самое лучше. У каждой транспортерной ленты достаточно своих особых качеств, благодаря которым она может быть удобной на том или ином виде производства, и хотя зачастую они друг друга перекрывают, число оптимальных лент можно всегда сузить, после чего уже можно ориентироваться и на цену конвейерной ленты.

Сложность в выборе лент заключается в том, что некоторые их характеристики нельзя выразить количественно, чаще всего это связанно с воздействием внешних факторов, поэтому нельзя сравнивать две ленты просто по характеристикам и ценам в прайс-листе. Лучше, чтобы поставщик самостоятельно проконсультировал клиента о преимуществах недостатках того или иного товара и самой подходящей для него сафре применения.

Продавая транспортерную ленту, мы не просто предлагаем клиенту не просто туже самую продукцию, что он приобрёл в прошлый раз. Надо детально рассмотреть условия конкретного производства, работы транспортера, воздействие внешней среды, и только после этого давать рекомендации, ведь при покупке клиент должен получить наибольшее возможные экономические выгоды и преимущества.


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.