Какую конвейерную ленту выбрать для своего производства?

Конвейер обязательный элемент любой современно фабрики или завода. Его бесперебойная работа обязательное условие для поддержания необходимого объёма и скорости производства, и в итоге – прибыли и успеха вашего производства.

По этой причине правильный выбор и стыковка конвейерной ленты приобретает первостепенное значение.

Угольная конвейерная лента  Пищевая конвейерная лента

Выбор конвейерной ленты
Подбирая конвейерную ленту для своего предприятия следует учесть условия в которых она будет эксплуатироваться. Это справедливо как для транспортеров, использующихся в шахтах и других производствах с повышенной взрывоопасностью, так и для конвейеров в пищевой промышленности.
Если ваша конвейерная лента не отвечает требованиям ГОСТа, то есть опасность здоровью и жизни персонала предприятия. Правильный выбор и эксплуатация конвейерной ленты обеспечит долгий срок работы ленты и оптимальные затраты на электроэнергию и безопасность. Для этого ленту и комплектующие для неё необходимо подбирать тщательно сверяясь с технической документацией, утверждённой министерством и согласованной с изготовителями.

Характеристики лент
Конвейерные ленты, выпускаемые для разных отраслей производства имеют и разные характеристики.
Прежде всего, большую роль играет температурный режим при котором эксплуатируются транспортерные ленты. От одних может потребоваться возможность переносить температуру +200 градусов Цельсия, а другим необходимо оставаться прочными и гибкими при очень низких температурах. Это может соответственно пригодиться в металлургической и горнодобывающей промышленностях.
Если же вам необходим обслуживает производство для пищевой промышленности, то главным становится соответствие конвейерной ленты санитарным нормам. Пищевая лента обязана быть безопасно и нетоксичной и исключать какую-либо химическую реакцию с транспортируемыми продуктами.

Пищевая лента  Шевронная лента
Для перевозки груза под углом понадобится шевронная лента. От обычной ленты она отличается присутствием резиновых бортов, удерживающих груз на полотне ленты.
Почти три четверти выпускаемых на данный момент лент это резинотканевые ленты. Они используются для транспортировки мелких сыпучих грузов, пакетированных. Примером может служить норийная лента, широко использующаяся в сельском хозяйстве.
Узнать весь ассортимент транспортерных лент компании «КонвейерСпецМонтаж», можно скачав прайс-лист, для более подробной информации о ценах и наличии товара обращайтесь по телефонам, указанным на странице Контакты.


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.