Цена или качество: покупаем конвейерную ленту

Обычно конвейерные ленты проходят по классификации расходный материал, и каждый год предприятия отводят определённую часть бюджета на их замену.

Конвейерная лента

Но если посмотреть на долю транспортерной конвейерной ленты в стоимости всего конвейерного комплекса, становится понятно, что покупке подходящей ленты для конкретного предприятия нужно уделить куда больше внимания.

Чему отдать предпочтение
Анализируя соотношение цена/качество, следует учесть прогнозируемый термин службы транспортерной ленты и её цену. В конечной стоимости ленты нужно учесть возможное время простоя конвейера, которое может вызвать разрыв ленты, а также расходы, которые пойдут на замену или повторную стыковку лент.
Стоимость транспортерной конвейерной ленты может составить 10-20% от первоначальной цены конвейерного оборудования, в зависимости от характеристик и типа ленты. Это довольно много как для расходного материала, судьба которого быть заменённым в срок от трёх месяцев до пяти лет. Для сравнения подумайте об автомобиле, стоимость замены шин в котором будет составлять 10-20% от цены самого авто.
Проблема выбора усугубляется тем, что отводя слишком много внимания цене конвейерной ленты, можно забыть о качестве товара. В краткосрочной перспективе такой подход может быть оправдан, но при долгосрочных планах это может влететь предприятию в копеечку.
Если посмотреть по факту на экономию при покупке более дешёвой продукции, а не грамотно подобранной, то по сравнению с долгосрочной стоимостью экономия получается сомнительной. Качественная транспортерная лента цена которой на треть выше дешёвой, в итоге прослужит в два раза дольше.
Поэтому можно со смелость утверждать, что приоритет стоимости над качеством при приобретении дешёвой транспортерной ленты не оправдан. С другой стороны, не стоит делать поспешный вывод что самая дорогая лента лучше остальных альтернатив.
У конвейерной ленты может быть достаточно уникальных свойств, делающих её удобной для использования в условиях конкретного производства. Не редко они друг друга перекрывают, но всё равно можно сократить число подходящих лент для вашего предприятия.

Обязательно проконсультируйтесь у поставщика
Значительную часть характеристик конвейерных лент нельзя выразить количественно, поэтому невозможно полностью сравнить две ленты по данным в прайс-листах. Правильным решением будет обратиться за консультацией к поставщику, и узнать какая транспортерная лента больше подходит для его условий.
Узнать весь ассортимент транспортерных лент компании «КонвейерСпецМонтаж», можно скачав прайс-лист, для более подробной информации о ценах и наличии товара обращайтесь по телефонам, указанным на странице Контакты.

Транспортерная лента

 


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.