Как приобретать транспортерную ленту

В наше время конвейер из простого механизма превратился в систему из нескольких взаимосвязанных элементов и узлов, среди которых имеются как механические, так и электронные части. Одной из главных деталей конвейера является его рабочая поверхность, которая и обеспечивает последовательность выполнения операций, проще говоря - конвейерная лента.


В абсолютном большинстве случаев, конвейерные ленты имеют непродолжительный срок службы по сравнению с остальными механическими деталями конвейера. Причины этого заключаются в более интенсивным износе ленты, а так в том, что ее довольно просто заменить.
Выбор конвейерной ленты основывается на особенностях самого конвейера и на общих условиях работы. В частности, следует принимать во внимание следующие факторы:
Длина транспортёра. Чем она больше, тем более прочной и качественной должна быть транспортерная лента. Думаю, должно быть очевидно, что длина самой ленты должна быть в два раза больше длины конвейерной линии, что объясняется её закольцованным вращением.
Ширина конвейерной линии. Большая ширина тоже добавляет дополнительные требования к характеристикам ленты. Кроме того, широкую ленту гораздо сложнее приобрести. Самые распространённые ленты на отечественных предприятиях это ленты от полу- до полутора метров шириной.
Производительность конвейерной установки (т.е. скорость вращения ленты). Результатом высокой скорости вращения будет повышенный износ ленты, что создаёт необходимость специального её укрепления. Как следствие, увеличивается и стоимость такой ленты.
Тип груза. Детали электронных устройств, пищевые полуфабрикаты, строительные материалы всё эти типы грузов требуют немного разного подхода, а это необходимо учитывать при выборе транспортерной ленты.
Задача конвейерной линии. Будет ли это линия с промежуточными операциями во время движения груза, или же линия, выполняющая транспортировку материала из одного цеха в другой? Ответ на этот вопрос так же оказывает большое влияние на тип необходимой ленты.
Поступление груза на транспортерную ленту. Если имеется ввиду свободное падение (руда), то ленте необходимо быть достаточно прочной. Если же предполагается аппаратная установка транспортируемых элементов на ленту, то требования к прочности будут не столь высоки.
Окружающая среда. Ленты для конвейеров, чаще всего изготовляются на основе резины, что создаёт определённые ограничения (например, к минимальной температуре). Если в цеху планируются какие-то особые условия, следует покупать ленту с соответствующими добавками.


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.