Типы конвейерных лент

Конвейерные ленты общего назначения выпускаются разных типов – для лёгких условий эксплуатации, средних, тяжёлых и очень тяжёлых. По поводу сферы использования, то ленты для тяжёлых и очень тяжёлых условий используют обычно для транспортировки руд чёрных и цветных металлов, тяжёлых горных пород, брёвен и прочих материалов.

Ленты для условий использования средней сложности используются для транспортировки рядового угля, цемента и глины мягких пород и прочие малоабразивные материалы, куски которых размером не превышают 150 мм. При этом температура окружающей среды при эксплуатации данных лент должна находиться в рамках диапазона от -45 до 60 градусов.
Ленты транспортерные для лёгких условий эксплуатации как правило используют для перевозки малоабразивных материалов, например зерно и другие продукты сельского хозяйства, неабразивные материалы, другие сыпучие и пакетированные материалы.
Физико-механические качества конвейерных лент - прочность связей между каркасом и рабочей обкладкой составляет не менее 6 Н/мм, и 4 Н/мм для лент, произведённых для лёгких условий эксплуатации. Прочность связей между прокладками ленты в сою очередь должна быть не меньше 8 Н/мм, и 6 Н/мм для лент для лёгких условий эксплуатации. Относительное удлинение ленты по основе будет не более 1-2, при условии, что нагрузка на неё будет не более 10% номинальной прочности образца.

 

Теплостойкие конвейерные ленты
Эти ленты используются для транспортировки грузов, имеющих высокую температуру. Бывают трёх видов – для грузов температурой до 100 градусов, до 150 и до 200 градусов. Последние могут кратковременно переносить максимальную температуру 300-350 градусов.
Физико-технические показатели таких лент стандартные, удлинение такое же, как и у транспортерных лент общего назначения, но прочность связи немного выше, 6 Н/мм между прокладкой и каркасом.

 

Морозостойкие конвейерные ленты
Область использования этого вида конвейерных лент такая же, как и у лент общего назначения. Одно, но важное отличие таких лент – температура окружающей среды, при которой возможна их эксплуатация – от -60 до +60 градусов.
Трудновоспламеняющиеся и морозостойкие транспортерные ленты предназначены для тяжёлых и очень тяжёлых условий эксплуатации. Данный тип лент используется для транспортировки угля, размер кусков которого не превышает 700 мм, и кусков породы размером до 500 мм. Также подобные ленты используются в угольных шахтах и рудниках, которые не опасны по пыли и газу, также применяются на горных открытых работах, в обогатительных фабриках рудной, нерудной, угольной промышленностей.
Эти ленты могут применяться при температуре, которая составляет от – 25 градусов до +60, это касается трудновоспламеняющихся. Морозостойкие ленты могут эксплуатироваться при температурах от -45 до +60. время горения опытных образцов не более 15 секунд, связи между прокладкой и каркасов прочные, удлинение стандартное.

Типы тканей для конвейерных лент


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.