Замки для транспортерных лент

Замки для конвейерных лент – разновидность механических соединителей конвейерных лент. С их помощью можно легко соединять и разъединять конвейерные ленты, сокращая, таким образом, время простоя конвейера. Для установки замков не требуется громоздкое специальное оборудование, а использовать их можно для любых видов транспортерных лент.

Замки для конвейерных лентПреимущества замков

  • Наиболее быстрый способ стыковки лент
  • Наименее трудоёмкий способ стыковки – нет необходимости в разделке ленты
  • Стыковку можно проводить при низких температурах
  • Стыковку можно провести при большой запылённости окружающей среды
  • Тыковка проходит без расхода ленты – длины стыка
  • Стыковку может проводить персонал без специальной подготовки
  • Низкая себестоимость

Минусы замков

  • Низкий срок службы стыка из-за абразивного износа
  • При перевозке горячего груза возможно прожигание ленты
  • Высокий абразивный износ барабанов и роликов конвейера
  • Возможна просыпь груза

При подборе замка для транспортерных лент нужно принимать во внимание характер транспортируемого груза – размер, температуру, влажность и т.п. А также тип конвейерной ленты – прочность, ширину, толщину.


Устройство и монтаж замков
Конструкция замка представляет собой две подвижные соединённые между собой пластины, с помощью которых лента сжимается с обеих сторон. Сами пластины соединяются осью, благодаря которой они свободно двигаются в одной плоскости. Стягиваются пластины болтами или кнопками.
Подбирать замок нужно под толщину ленты и диаметр вала. Отечественные и иностранные производители замков выпускают продукцию, пригодную для использования на полотне толщиной от 0,5 до 15 мм. При этом диаметр вала может варьироваться в интервале от 25 до 400 мм. То есть современный ассортимент замков для транспортерных лент позволяет подобрать подходящий размер для любого типа конвейерного оборудования.
Сила натяжения ленты для нормальной службы значков значит не меньше, чем для самой ленты. Чем тяжелее груз, перевозимый лентой, тем больше натяжение, и тем большая прочность должна быть у замка.
Заклёпки для замковЧтобы соединение лент служило надёжно и долго, нужно монтировать замки в правильной последовательности. Несмотря на то, что конструкция замков довольно несложная, с первого раза установить их правильно может получиться не у всех.
Ленточный замок устанавливается с помощью заклёпок или болтов. Вариант с заклёпками более предпочтителен, так как в этом случае соединение будет более плотным и неразрывным. Ширина пластин замка должна подбираться таким образом, чтобы занимать всю ширину конвейерной ленты, не выходя за её границы. После установки концы ленты сводят вместе и соединяют одной осью.

Болты для замков


 

 

 

Конвейерная и транспортерная лента, комплектующие для конвейеров, лента ПВХ, шевронная лента в городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Винница, Одесса, Львов, Полтава, Крым, Сумы, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, ременчуг, Симферополь, Краматорск, Луганск, Луцк, Херсон, Чернигов, Николаев, Ровно, Севастополь, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.